“Keimanan dan Ketakwaan”

Lutfi A, Wijatmiko, Agung S, Rizky W, Agung S
A. Session tanya-jawab:
1. Sri Syanti D : Bagaimana cara kita untuk menjaga aqidah agar tidak goyah?
Jawaban : Sulit untuk menjaga kestabilan aqidah, karena manusia selalu mengalami pasang surut keimanan
2. Fiki Suryo : Siapa yang lebih butuh iman? Manusia atau Allah? Beri alasan. Kalau ia kenapa banyak manusia yang tidak beriman
Jawaban : Manusialah yang harus beriman kepada Allah, karena manusia diciptakan oleh Allah. Apabila ada manusia yang tidak beriman, itu lebih pada kesadaran manusia itu sendiri
3. Dedi Haryanto :Dilihat darimanakah kadar keimanan seseorang?
Jawaban : Yang bisa mengukur keimanan hanya Allah SWT. Karena letak iman ada di dalam hati
4. Wahid Toyyibi : Apakah kalian beriman? Kalau ia, berikan contohnya
Jawaban : Rizki : keimanan masih tipis. Contohnya: sholat tidak khusuk
Agung dan Lutfi : Stabil. Contohnya: sholat masih bolong-bolong
Miko : menurun keimanannya. Contohnya: bicara kasar
5. Viki Fauzi : Apa yang menyebabkan manusia bisa lupa atau ingat kepada Allah ketika senang atau susah?
Jawaban :karena ketika manusia sedang senang, ia merasa hebat, tidak membutuhkan apa-apa. Dan begitu pula sebaliknya
6. Deni Haryanto : Bagaimana cara menanamkan keimanan dari kecil agar tetap terjaga saat dewasa?
Jawaban : Lebih kepada faktor orang tua, karena orang tua adalah faktor utama yang paling penting dalam pembentukan keimanan seseorang sejak dini
7. Nur Dewi Ratih : Bagaimana cara melihat standarisasi keimanan menurut kalian?
Jawaban : (belum sempat terjawab, karena waktu telah habis)
8. Ria Huriah : Apa arti iman yang sesungguhnya?
Jawaban : (belum sempat terjawab, karena waktu telah habis)
9. Sari Narulita : Apa bukti orang cinta kepada Allah? Berikan contoh
Jawaban :Keikhlasan kita untuk menjalankan perintahnya dan menjauhi larangannya. Contohnya: dalam menjalankan perintahnya

B. Kesimpulan
Dibacakan oleh : Renato Agassi
Isi Kesimpulan : Keimanan seseorang kadang naik – kadang turun (labil)

Iklan

Tentang tafany

aku baik dan suka berteman. hehe......
Pos ini dipublikasikan di PAI I. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s